Амурская область

    Суд подтвердил решение УФАС о признании недобросовестными действий МГТС

    23 Ноября 2011

    Арбитражный суд г. Москвы признал правомерным решение Управления Федеральной антимонопольной службы по городу Москве в отношении ОАО «Московская Городская Телефонная Сеть» (МГТС), установившего в действиях МГТС факт нарушения ч. 1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции», и признало действия оператора местной связи недобросовестными.

    С июня 2009 года в столичный филиал компании «Ростелеком» поступали обращения абонентов, выбирающих «Ростелеком» в качестве оператора междугородной и международной телефонной связи при каждом вызове, в связи с невозможностью сделать такой выбор из-за подключения автоинформатора.

    Согласно сообщению автоинформатора, у абонентов якобы произошло изменение порядка набора номера и теперь для совершения междугородных и международных вызовов необходимо набирать коды оператора «Комстар-ОТС». При этом коды выбора других операторов междугородной и международной связи не озвучивались.

    Для защиты прав своих абонентов «Ростелеком» обратился в Управление Федеральной антимонопольной службы по городу Москве, которое выявило в действиях МГТС нарушения федерального закона «О защите конкуренции» и признало эти действия недобросовестными.

    ОАО МГТС с решением Московского УФАС не согласилось и обратилось в Арбитражный суд г. Москвы, однако суд признал решение Московского УФАС правомерным и оставил его без изменений.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)