Амурская область

    «Ростелеком» обеспечит интернет–трансляции премьер Михайловского театра сезона 2011-2012 гг. с использованием CDN

    19 Декабря 2011

    «Ростелеком» обеспечит Интернет–трансляции премьерных постановок Михайловского театра в театральном сезоне 2011-2012 гг. c использованием системы Content Delivery Network (CDN). Трансляции будут вестись на порталах www.mikhailovsky.ru/live и www.paraclassics.com, а также на сайте «Ростелекома» по адресу old.rt.ru/live.

    Регулярные Интернет–трансляции начнутся 20 декабря 2011 года с премьеры балета «Спящая красавица» в постановке художественного руководителя балетной труппы Михайловского театра испанского хореографа Начо Дуато.

    Наблюдать трансляции спектаклей можно будет с любых устройств, имеющих выход в Интернет – стационарных и планшетных компьютеров, смартфонов и коммуникаторов.

    Предполагается, что в течение сезона количество просмотров Интернет–трансляций спектаклей Михайловского театра достигнет нескольких миллионов.

    Для проведения этих уникальных по качеству звука и видео Интернет–трансляций «Ростелеком» будет использовать специально разработанное комплексное решение, которое включает систему CDN и web-платформу компании ParaClassics (www.paraclassics.com).

    CDN – интеллектуальная сетевая инфраструктура, ключевым элементом которой являются географически распределенная сеть узлов репликации контента. Система использует информацию о местоположении пользователя и дает ему возможность получать необходимый видео–контент с одного из ближайших к нему узлов репликации, а не с ресурса, на который производится его первоначальная запись и хранение. CDN позволяет, с одной стороны, существенно ускорить получение «тяжелого» контента пользователем, а с другой – снизить нагрузку на инфраструктуру

    Web-платформа ParaClassics позволяет адаптировать получаемое пользователем изображение под скорость Интернет-соединения, а качество звука при этом остается неизменно высоким.

    Таким образом, разработанное комплексное решение дает исключительную возможность стать зрителем и слушателем оперной или балетной постановки высокого качества вне зависимости от местонахождения, мощности компьютера и скорости подключения.

    Первую Интернет–трансляцию с применением системы CDN и web-платформы компании ParaClassics «Ростелеком» осуществил в июне 2011 года. Она позволила всему миру следить за состязаниями участников XIV Международного Конкурса им. П.И. Чайковского.

    По словам Президента ОАО «Ростелеком» Александра Провоторова, «уникальная инфраструктура «Ростелекома» и самые современные телекоммуникационные технологии позволяют каждому жителю России стать участником ключевых событий культурной жизни нашей страны». «Мы уверены, что Интернет-аудитория по достоинству оценит постановки Михайловского театра», - отметил он.

    По мнению генерального директора Михайловского театра Владимира Кехмана, «Интернет-трансляция, конечно, никогда не заменит посещение театра, но сегодня Интернет предоставляет нам блестящую возможность продемонстрировать существующей и новой аудитории актуальные культурные процессы и познакомить с самым экспериментальным, творческим театром в России. Трансляции из Михайловского театра повысят социальную значимость оперы и балета в России и окажут положительное воздействие на культурную сферу».

    «Активное присутствие передовых театральных и музыкальных площадок в сети Интернет с целью привлечения новой молодой аудитории – это мировой тренд последних лет, который сегодня приходит и в Россию», – отмечает основатель ParaClassics Антон Гопка. – «Благодаря интеллектуальной инфраструктуре "Ростелекома" весь мир сможет наблюдать за постановками Михайловского театра в самом лучшем качестве».

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)